笑屋のこだわり

#01昔から日本人と共にあったお米

1日に1度は食べているお米

日本人は、縄文時代から稲作をしていました。
一番、古い田んぼは約2500年前の物が岡山県で発見されてるようです。
お米は、昔から私たちと共にあったんですね・・・

#02地元の安心、安全なお米を使用

伯父の手間暇かけて作った米を使っています

そんな日本では昔から主食として食べられてきたお米。
地元の安心、安全な米を使おうと伯父の手間暇かけて作った物で米粉入りたこ焼きを焼いています。

#03極力使う程ずつ精米

極力使う程ずつ精米機にかけます

どうしても今治産の米を使いたいというこだわりから製粉機を購入。
一度では程良い粉にならないので製粉機に4回かけてます。
これで米粉の出来上がり。

#04生地造りにもこだわってます

地元の養鶏場さんのタマゴを使用

この玉子、地元の養鶏場さんがこだわって作ってます。玉子かけご飯にしたら最高!
その玉子を笑屋でもふんだんに使用してます。

#05冷めた時の事も考えてこだわっています

冷めた時の事も考えて生地造りにこだわってます

アツアツも美味しいんですが、熱すぎだと本当の味って分かりませんよね?
ソース無しでのお客様もいらっしゃいます。
ぜひ一度、冷めても美味しい笑屋のたこ焼きをお試しください。

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